Салат «Грибная полянка» с куриной грудкой и сыром

Салат «Грибная полянка» с куриной грудкой и сыром

Нарядный и очень вкусный салат по любому поводу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,47кКал
Белки10,49грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 300 г
200 г
200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить куриную грудку и картофель, остудить.

Шаг 2

На дно формы выложить маринованные шампиньоны.

Шаг 3

Свежий огурец мелко нарезать, посолить и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

На шампиньоны выложить зелень и смазать слой майонезом.

Шаг 5

Натереть на мелкой терке вареные яйца и выложить слой на грибы.

Шаг 6

На слой яиц разложить огурцы и смазать майонезом.

Шаг 7

Нарезать мелко куриную грудку и выложить на слой огурцов.

Шаг 8

Натереть на мелкой терке вареный картофель. Выложить на слой курицы и смазать майонезом.

Шаг 9

Натереть на мелкой терке твердый сыр. Выложить последний слой салата и смазать майонезом. Отправить в холодильник настояться.

Шаг 10

Перевернуть на красивое блюдо для подачи, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подавать на общем блюде. Пусть каждый гость возьмет порцию по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении