4 мая 2023
Тирамису из домашнего савоярди

Тирамису из домашнего савоярди

Популярный десерт, который вы можете приготовить своими руками от начала и до конца!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,62кКал
Белки8,65грамм
Жиры21,64грамм
Углеводы19,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
80 г
100 г
2 г
5 г
400 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

3 яйца взбить миксером.

Шаг 2

Добавить сахар и взбить в пышную пену.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто на застеленный паргаментом противень.

Шаг 5

Выпекать 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Шаг 6

Растворить в кипятке кофе.

Шаг 7

Желтки отделить от белков.

Шаг 8

Белки взбить в плотную пену.

Шаг 9

Взбить желтки с сахаром.

Шаг 10

Перемешать белки с желтами.

Шаг 11

Взбить маскарпоне и добавить взбитые белки и желтки.

Шаг 12

Уложить печенье на дно формы и пропитать кофе.

Шаг 13

Помазать кремом.

Шаг 14

Еще раз положить печенье, пропитать и положить крем.

Шаг 15

Посыпать сверху какао.

произвести впечатление

Положить в холодильник и дать пропитаться 2 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении