Грушевый сметанник

Грушевый сметанник

Вкусно, но с бананом круче!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,84кКал
Белки2,78грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
218 г
180 г
100 г
10 г
5 шт. = 675 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженное сливочное масло растираем на крупной терке, можно через мясорубку. Добавляем сахара 150-200 грамм. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сметану и яйцо. Смешиваем.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и с солью, если хочется. Указана примерная граммовка. Комок теста складываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

В форму выкладываем тесто: на дно и бортики. Смазывать ничем не нужно.

Шаг 5

Кладем в форму нарезанную кубиком грушу. Можно использовать и другой фрукт, с бананами получается вообще бомбезно!

Шаг 6

Смешиваем оставшуюся сметану, сахар и сливки. Заливкой покрываем грушу. Отправляем выпекаться примерно на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Пирог готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении