Ароматные щи из курицы

Ароматные щи из курицы

Быстрые, полезные и очень вкусные щи за час.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,54кКал
Белки8,6грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
150 г
5 г
5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем, нарезаем вместе с костями на крупные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. У меня пятилитровая кастрюля. В процессе варки снимаем пенку.

Шаг 2

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 3

Все овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и болгарский перец соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Я взяла уже нарезанный перец из заморозки.

Шаг 4

В разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Добаляем чеснок и болгарский перец. Томим на слабом огне, до испарения жидкости.

Шаг 5

Капусту выкладываем в кастрюлю с курицей. Перемешиваем. Варим около 10 минут.

Шаг 6

Добавляем картофель и овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем и томим до готовности картофеля. Выкладываем лавровый лист, зелень и черный перец. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и немного даем настояться.

произвести впечатление

Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении