Салат «Александр» с мидиями и грибами

Салат «Александр» с мидиями и грибами

Быстрый и вкусный салат с морепродуктами. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,42кКал
Белки4,58грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
5 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мидии промыть. Вскипятить 1 литр воды, посолить. Мидии опустить в кипящую воду. Вытаскивать сразу, как вода снова закипит.

Шаг 2

Дать мидиям остыть пару минут. Очистить мидии, вытащив изнутри водоросли. Нарезать кубиками.
Лук почистить и порезать. Грибы промыть и нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости. Примерно 5 минут.

Шаг 3

Помидор нарезать кубиками. Сначала выложить на тарелку грибы, сделать сеточку из майонеза, размазывать ее не нужно. Так салат получается более воздушным.

Шаг 4

Затем мидии, снова сеточку из майонеза. Далее выложить помидоры и сделать мелкую сеточку из майонеза. Можно перемешать, а можно оставить салат таким воздушным, слоями, без утрамбовки.

произвести впечатление

Сверху украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении