Плов в мультиварке с курицей, приправами и барбарисом

Плов в мультиварке с курицей, приправами и барбарисом

Просто готовить, получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,13кКал
Белки6,34грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и морковь. Нарежьте морковь брусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

Курицу нашинкуйте кусочками.

Шаг 3

В мультиварку на режим «выпечка» в разогретое масло поместите курицу на 10 минут, перемешайте. Добавьте морковь и лук. Жарьте до окончания программы, примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Рис замочите в кипяченой воде.

Шаг 5

В мультиварку добавьте рис и залейте водой в соотношении 1 к 2 к рису.

Шаг 6

Добавьте куркуму, зиру, барбарис, посолите. Включите программу «плов». Томите примерно 1 час.

произвести впечатление

Для аромата перед выключением воткните зубчики чеснока в готовый плов. Дайте настояться минут 5-10. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении