Ленивые пирожочки на завтрак

Ленивые пирожочки на завтрак

Вкусное и быстрое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,09кКал
Белки15,68грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять фарш индейки, посолить, приправить специями для птицы. Развернуть лаваш, выложить фарш и ложкой разравнять тонким слоем.

Шаг 2

Посыпать петрушкой.

Шаг 3

Свернуть края лаваша с двух сторон, примерно по 5 сантиметров, навстречу друг другу.

Шаг 4

Сложить так до середины.

Шаг 5

Разрезать лаваш на ломтики.

Шаг 6

Взбить вилкой яйцо, посолить немного и обмакнуть пирожки.

Шаг 7

Разогреть масло в сковороде и обжарить.

Шаг 8

Обжаренные ленивые пирожки выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Такие быстрые пирожки хороши на завтрак или перекус. Подавать с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Ш.
вкусненько 😋
12.11.24 в 15:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении