Пирог «Три стакана» с яблоками

Пирог «Три стакана» с яблоками

Очень люблю быструю выпечку, а если она еще и вкусная, то цены нет таким рецептам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,72кКал
Белки2,13грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
7 шт. = 1050 г
80 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим сначала яблоки. Их нужно помыть, очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Когда я пеку этот пирог осенью, то беру кислые яблоки, поэтому к яблокам я добавляю немного сахара от общей нормы, примерно 1 стакан. Если яблоки сладкие, то можно сразу добавлять сахар в тесто.

Шаг 2

К яблокам добавляем корицу. Если не любите, то можно ее не класть, но с ней вкус становится ярче. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Теперь приготовим тесто. Смешиваем в миске манку.

Шаг 4

Добавляем к манке просеянную муку.

Шаг 5

Добавляем остаток сахара. По рецепту идет стакан сахара, но для меня это сладко, поэтому я немного убавляю.

Шаг 6

Добавляем к сухим ингредиентам соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.

Шаг 7

В форму для выпечки натираем на терке масло. У меня обычная сковорода. Распределяем равномерно по всей сковородке.

Шаг 8

Выкладываем ложкой сухое тесто, тоже равномерно распределяя.

Шаг 9

Укладываем слой яблок. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Можно делать три, четыре тонких слоя, а можно два, но потолще.

Шаг 10

Верхним слоем должно быть сухое тесто. А поверх него натираем остатки масла. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течениие 40 минут.

произвести впечатление

Верхним слоем должно быть сухое тесто. А поверх него натираем остатки масла. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течениие 40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении