22 мая 2023
Суп-пюре из красной чечевицы с беконом и сухариками

Суп-пюре из красной чечевицы с беконом и сухариками

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Вкусное и питательное.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,54кКал
Белки12,2грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы20,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пачку сырокопченого бекона нарезать полосками. Все обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Чечевицу промыть. Варить на медленном огне.

Шаг 3

Две небольшие картошки порезать мелким кубиком.

Шаг 4

В кастрюлю к чечевице добавить картофель и зажарку с беконом.

Шаг 5

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде, где жарился бекон.

Шаг 6

Суп варить до мягкости чечевицы и картофеля. После пюрировать погружным блендером.

Шаг 7

Дать постоять несколько минут.

произвести впечатление

Подавать с сухариками. Можно дополнить лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении