23 апреля 2021

Хлеб в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то дома может пахнуть свежей выпечкой хоть каждый день. Этот скромный девайс способен сделать из вас талантливого пекаря, которому даже практика особо не нужна. Нужен только толковый рецепт и немного времени, чтобы дождаться, когда приготовиться свежий, горячий и такой ароматный домашний хлеб. Так что желаем вам, чтобы ваша хлебопечка не пылилась в уголочке!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,34кКал
Белки7,53грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы45,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в хлеб сухофрукты, орехи или семечки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в миску.

Шаг 1

Влейте воду комнатной температуры в чашу хлебопечи, всыпьте муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи, добавьте масло.

Шаг 2

Закройте хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, длительность и свойства режима зависят от вашего устройства.
20.11.23 в 09:55
Редактор Food.ru
Валерия, выход хлеба в граммах — около 650 г.
20.11.23 в 09:54
Валерия П.
у меня хлебопечку на 750 г. готового хлеба. А в рецепте непонятно какой выход готового хлеба.
17.11.23 в 18:04
Ярослава
Хлеб получился очень плотным, но приятным на вкус. Добавляйте больше воды.
22.09.22 в 17:34
виталий И.
Режим французский хлеб длится 3часа 19минут а не 2,10.
14.02.22 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении