20 мая 2023
Лосось в шпинатном соусе

Лосось в шпинатном соусе

Красивое и оригинальное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,36кКал
Белки9,31грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
15 г
10 мл = 10 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе лосося промыть, обсушить, порезать на порции. Выложить в форму.

Шаг 2

На сковороде разогреть сливочное и раститетльное масло. Добавить порционный замороженный шпинат, прогревать до полного размораживания.

Шаг 3

Затем добавить сливки, посолить, поперчить. Можно приправить специями для рыбы. Хорошо прогреть.

Шаг 4

Залить шпинатным соусом рыбу. По желанию, добавить помидор и лимон. Выпекать до готовности.

Шаг 5

Нежный, сочный лосось готов.

произвести впечатление

Запеченный в шпинатном соусе лосось можно подать с овощами, рисом или спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении