Вкусные розочки-манты на морковной подушке

Вкусные розочки-манты на морковной подушке

Вкусные и красивые цветы, делаются легко. Вы и ваши гости будут довольны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,05кКал
Белки9,17грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку отделить от костей.

Шаг 2

Нарезать кусками.

Шаг 3

Перекрутить с луком, добавить любимые специи, соль, перец, зелень сушеную.

Шаг 4

Нарезать свежую зелень и выложить в фарш.

Шаг 5

Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Просеять муку.

Шаг 7

В муку добавить яйца, соль, воду. Замесить тугое тесто.

Шаг 8

Замесив тесто, дать ему отдохнуть минут 20.

Шаг 9

Нарезать мелко лук и отправить обжариваться в глубокую сковороду.

Шаг 10

Натереть морковь и отправить к луку.

Шаг 11

Отдохнувшее тесто размять, нарезать на мелкие кругляшки, как на пельмени или вареники.

Шаг 12

Присыпать мукой, раскатать лепешки. Уложить их внахлест друг на друга. Для одного цветка достаточно 4 лепешек.

Шаг 13

Выложить на середину фарш. Накрывать сверху как одеялом. Полностью закрывать фарш сверху не надо.

Шаг 14

Вверху остается просвет, и это нормально, так как розочки не будут плавать в воде.

Шаг 15

Свернуть тесто с начинкой в трубочку. В итоге получается вот такая розочка. Сильно прижимать при сворачивании не надо.

Шаг 16

Вот такой цветок.

Шаг 17

Накрутив цветы, уложить их на обжаренный лук с морковью. Налить воду, закрыть крышкой и после закипания готовить на среднем огне минут 20. Полностью водой заливать не надо.

произвести впечатление

Розочки не развариваются, сохранят форму. А на вкус просто пальчики оближешь. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении