Стейк из лосося с лимоном и розмарином в духовке

Стейк из лосося с лимоном и розмарином в духовке

Не перестану повторять «рыба богов» во всех отношениях и этим все сказано.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,24кКал
Белки12,25грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Стейк моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Берем лист фольги, обмазываем его оливковым маслом, укладываем стейк, слегка солим и перчим.

Шаг 2

Выкладываем дольки лимона.

Шаг 3

Веточки розмарина моем, укладываем на стейк.

Шаг 4

«Укутываем» стейк в фольгу, укладываем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем стейк на протяжении 25 минут.

Шаг 5

По истечении времени даем стейку «отдохнуть» в фольге 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром, идеально с рыбой сочетается рис. Перед подачей можно сбрызнуть свежим лимоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении