Куриный холодец с морковью и чесноком

Куриный холодец с морковью и чесноком

Очень полезное блюдо. А если разложить по красивым порционным тарелочкам, то еще и праздничное, можно подавать к столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,93кКал
Белки14,6грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 лист = 1 г
3 ч. л. = 21 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем курицу и укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим по вкусу.

Шаг 2

Добавляем лук, морковь, лавровый лист и варим примерно 4 часа, чтобы все основательно проварилось.

Шаг 3

Чистим чеснок, разводим желатин по инструкции, указанной на упаковке. Разделываем мелко мясо. Бульон процеживаем. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем мясо и желатин. Морковь и лук убираем из бульона, они нам больше не нужны.

Шаг 4

Разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо украшаем зеленью или половиной яичка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении