Гречка по-купечески с овощами и мясом

Гречка по-купечески с овощами и мясом

Гречневая каша, тушенная с мясом и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,58кКал
Белки6,62грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 стакан = 330 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом необходимо обжарить мясные кусочки на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

Почистить лук и морковь, нарезать лук мелко, а морковь нарезать брусочками.

Шаг 3

Обжаривать мясо, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать.

Шаг 5

Добавить измельченные соленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 6

Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец и оставить тушиться дальше.

Шаг 7

Тем временем, необходимо промыть гречневую крупу до прозрачной воды.

Шаг 8

Добавить гречневую крупу в сковороду.

Шаг 9

Залить водой. Положить по вкусу лавровый лист.

Шаг 10

После закипания воды накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности гречки.

Шаг 11

Периодически нужно помешивать, чтобы гречка не пригорела.

произвести впечатление

Такую гречку с мясом и овощами можно брать с собой на работу, потому что можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Вкусно, просто, быстро. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении