Десерт «Гнезда кадаиф» с орехами

Десерт «Гнезда кадаиф» с орехами

Это простой и быстрый десерт, приготовить который не составит труда даже неопытной хозяйке. Запасайтесь тестом, медом, орехами — и вперед!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,83кКал
Белки6,6грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы46,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
70 г
100 мл = 100 г
150 г
1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Орехи, сахар, ванильный сахар и корицу перемолоть в блендере, до желаемого состояния орехов.

Шаг 2

Тесто разморозить. Разобрать на полоски до 5 сантиметров шириной. Сформовать гнезда. Уложить в огнеупорную форму. В центр каждого гнезда выложить по 1 чайной ложке ореховой смеси.

Шаг 3

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4

Воду, мед, лимонную цедру нагреть и в горячем виде залить кадаиф. Оставить для пропитки.

произвести впечатление

Подавать к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении