30 мая 2023
Салат с баклажанами, помидорами и кинзой

Салат с баклажанами, помидорами и кинзой

Этот вкусный летний салат с баклажанами понравится практически всем!
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,47кКал
Белки4,05грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кубиками и посыпьте солью, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

Тем временем порежьте помидоры и посыпьте их свежей кинзой.

Шаг 3

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.

Шаг 4

Обжарьте на разогретом растительном масле баклажаны до румяной корочки.

Шаг 5

Выложите баклажаны к помидорам с кинзой, добавьте кисло-сладкий соус и сливочный сыр. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете дополнительно добавить свежий базилик, будет так же вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении