26 мая 2023
Плов в казанке по-домашнему, простой

Плов в казанке по-домашнему, простой

Имея дома казан, можно приготовить отличный рассыпчатый плов.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории263,86кКал
Белки9,59грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы28,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
700 г
3 стакан = 540 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивайте.

Шаг 2

Добавьте мясо и чеснок.

Шаг 3

Выложите промытый рис и обжарьте его тоже, чтобы сам рис пропитался маслом. Добавьте все необходимые специи для плова, соль.

Шаг 4

Залейте кипятком так, чтобы рис полностью покрылся. Уровень воды должен быть выше на 2-3 сантиметра. Накройте крышкой. Поставьте минимальный огонь и забудьте о нем на 20 минут. Затем выключите огонь, как вода испарится. Оставьте плов настаиваться. После этого перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении