Капустные котлеты с жареным луком и морковью

Капустные котлеты с жареным луком и морковью

Котлетки из капусты очень сочные, нежные и вкусные. Жареный лук и морковь – изюминка этих котлет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,29кКал
Белки2,61грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.

Шаг 3

Капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, после варки откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите.

Шаг 4

Яйцо, соль и манную крупу перемешайте в чашке.

Шаг 5

В чашку добавьте капусту и обжаренную морковь с луком.

Шаг 6

Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Шаг 9

По окончании жарки, котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте капустные котлетки как самостоятельное блюдо со сметаной. Или они могут стать отличным гарниром к любому мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении