Пасхальный кулич «Творожная простота»

Пасхальный кулич «Творожная простота»

Нет времени возиться с тестом? Тогда приготовьте творожный десерт к Пасхе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,13кКал
Белки16,25грамм
Жиры1грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 банка / 200 г = 40000 г
100 мл = 100 г
10 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингридиенты.

Шаг 1

Отмерить 200 грамм творога. 30 грамм изюма вымочить в кипятке. 100 миллилитров кефира налить в чашку.

Шаг 2

Добавить творог, кефир, ванилин, сахар. Взболтать блендером.

Шаг 3

Слить воду с изюма. Засыпать изюм к творожной массе, тщательно перемешать.

Шаг 4

Форму можно использовать любую. Я сделала просто в стеклянной мисочке. Но для таких куличиков продаются специальные формы. По емкости отмерить марлю.

Шаг 5

Застелить марлю на дно формы. Выложить творожную массу и сверху накрыть марлей.

Шаг 6

Все это спрессовать и поставить груз. Убрать в прохладное место на 17-18 часов.

Шаг 7

Достать творожный кулич из формы.

Шаг 8

Немного украсить посыпкой для подачи.

произвести впечатление

Выставить на праздничый стол. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении