11 мая 2023
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — это настоящая находка для вегетарианцев, или для тех, кто периодически соблюдает пост. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,98кКал
Белки10,14грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда выбираю консервированную от Global Village. С ними котлеты получаются мягче и вкуснее.

Шаг 1

Чеснок и лук очищаем и нарезаем произвольно мелко.

Шаг 2

Фасоль пропускаем через мясорубку, так получается котлеты пышнее. Все продукты добавляем в посуду и перемешиваем. Не забываем добавить специи.

Шаг 3

Далее лепим котлеты. В сковороду добавляем масло. Перед жаркой желательно обвалять в муке, но это не обязательно. Жарим с двух сторон по 5 минут.

произвести впечатление

Подаем чуть остывшим. Можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении