Тот самый салат из 90-х с рисом и крабовыми палочками

Тот самый салат из 90-х с рисом и крабовыми палочками

Делюсь позабытым рецептом из 90-х, когда ничего не было, но все равно все было вкуснее, чем сейчас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,21кКал
Белки7,32грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рис 100 грамм (у меня Global Villagе для плова) промываем прохладной водой и ставим вариться. Варим в посуде с толстым дном всего 13 минут. Начинаем варить без крышки, когда вода с поверхности испариться, плотно закрываем крышкой, и убавляем огонь до минимума, рис ни в коем случае не мешать, чтобы не получилась каша. Общее время варки 13 минут.
Лайфхак, как правильно варить рис: соотношение с водой должно быть 1:2.

Шаг 2

Нарезаем кубиком крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

Рис за это время сварился и остыл. Смешиваем яйца, крабовые палочки и рис. Нарезаем кубиком половинку луковицы. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и смазываем майонезом. По желанию ставим салат на пропитку в холодильник на час.

произвести впечатление

Салат готов. Вкус как раньше, вкусовые рецепторы все помнят. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении