Щи из квашеной капусты с зеленым горошком

Щи из квашеной капусты с зеленым горошком

Очень питательные и простые в приготовлении щи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,2кКал
Белки5,59грамм
Жиры3грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 400 г = 400 г
10 мл = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все ингредиенты. Морковку, лук и картофель чистим. Банку с горошком открываем и сливаем рассол.

Шаг 1

Мясо хорошенько моем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, пару минут варим и затем сливаем воду, моем еще раз мясо и опять ставим кастрюлю с мясом на огонь. Варим медленном огне 1 час. Пенку постоянно убираем и цвет бульона должен всегда оставаться светлым.

Шаг 2

Когда бульон готов. На сковородке жарим лук и морковь на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый окрас, затем все это вместе с маслом выливаем в кастрюлю. Варим еще минут 10. И кидаем в кастрюлю квашенную капусту и картошку. Варим еще минут 30, до приготовления картофеля.

Шаг 3

В последнюю очередь добавляем горошек. Перчим и солим. Варим еще минут 10. Выключаем газ, и в кастрюлю кидаем лавровый лист.

произвести впечатление

Если хотите чтобы суп был немного сладкий, можно к луку и морковке добавить 1 чайную ложку томатной пасты. С супом очень хорошо сочетается есть чесночный багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении