18 мая 2023
Пшеничная шарлотка с яблоком и грушей

Пшеничная шарлотка с яблоком и грушей

Решила попробовать сделать шарлотку и с грушей и с яблоком. Получилось очень вкусно, вам тоже стоит попробовать!
Аватар пользователя

Автор: ЕКАТЕРИНА,
Читатель и автор food.ru

Калории150,36кКал
Белки3,61грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 270 г
2 ч. л. = 8 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 шт. = 10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца совместно с сахаром и ванильным сахаром минут 7.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой.

Шаг 3

Откладываем тесто и быстренько режем яблоки и груши. После нарезки смазываем противень маслом.

Шаг 4

Перекладываем яблоки с грушами на противень.

Шаг 5

Выливаем тесто.

Шаг 6

Украшаем поверхность яблочными и грушевыми дольками по желанию. В отдельной миске смешиваем сахар с корицей (2 чайные ложки сахара и корицы) и посыпаем поверхность. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении