6 июня 2023
Плов в афганском казане

Плов в афганском казане

Плов в афганском казане – это просто невероятно вкусно! Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,84кКал
Белки10,27грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
200 г
900 г
100 г
100 г
2 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем овощи брусочками – лук и морковь, можно добавить еще то-то по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки или кладем в казан не обжаренным. Нарезаем сало, кто-то берет соленое, кто-то нет, лично я предпочитаю соленое с чесночком.

Шаг 2

Нарезаем кубиками мясо, это может быть говядина, лосятина, свинина или курица. Дичь особенно вкусно получается в казане. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Все вышеуказанное складываем в казан, добавляем рис (хорошо подходят бурый или микс, но только не круглозерный), нут, соль, специи по вкусу.

Шаг 4

Сверху кладем чеснок и заливаем водой. Закрываем казан, оставляем готовиться на 30 минут на среднем огне, в процессе приготовления выпускаем немного пара, в конце приготовления с помощью вилки выпускаем весь пар и только после этого открываем крышку.

произвести впечатление

Всё вышеуказанное складываем в казан, добавляем нут, соль, специи по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении