Печеные баклажаны с грецкими орехами и брынзой

Печеные баклажаны с грецкими орехами и брынзой

Баклажаны очень полезны, но при жарке они впитывают много масла, тем самым повышая изначально низкую калорийность. Поэтому я люблю баклажаны запекать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,64кКал
Белки5,44грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымыть и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить полчаса в сковороде под крышкой или завернутыми в фольгу.

Шаг 2

Выделившийся при запекании сок слить в чашку, чтобы впоследствии на его основе приготовить заправку.

Шаг 3

Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать. Брынзу нашинковать кубиками.

Шаг 4

В слитый от печеных баклажанов сок добавить масло, уксус, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Шаг 5

Готовые баклажаны произвольно нарезать, не очищая от кожицы, и размять вилкой. Добавить орехи, брынзу и заправку. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 6

Есть можно с крупами, макаронами или просто с хлебом как паштет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении