Клубничное желе-мусс из свежей клубники

Клубничное желе-мусс из свежей клубники

Это необычное желе. Оно похоже консистенцией на желе, но по вкусу как сладкий клубничный мусс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,77кКал
Белки2,09грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику помоем и почистим. Желатин зальем водой, чтобы он разбух.

Шаг 2

Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения. Ни в коем случае не даем желатину закипеть!

Шаг 3

Клубнику с сахаром перебиваем блендером до состояния пюре. Взбиваем немного дольше обычного, чтобы пюре немного взбилось.

Шаг 4

Вливаем в пюре желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и убираем в холодильник на несколько часов, до застывания. На этом этапе можно добавить ванилин по вкусу. Получается очень вкусное и ароматное желе-мусс из натуральной клубники.

произвести впечатление

Клубнику обязательно берем свежую, без помятостей. Даже если попадется одна ягодка с пропавшим краем, это испортит вкус всего блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Айгуль, спасибо, что обратили внимание! Сахар необходимо добавлять на третьем шаге. Мы уже дополнили текст рецепта.
23.06.24 в 13:09
Айгуль В.
а сахар зачем? или когда его добавлять?
21.06.24 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении