Клубничное желе-мусс из свежей клубники

Клубничное желе-мусс из свежей клубники

Это необычное желе. Оно похоже консистенцией на желе, но по вкусу как сладкий клубничный мусс.
Калории 98,77 кКал
Белки 2,09 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 22,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику помоем и почистим. Желатин зальем водой, чтобы он разбух.

Шаг 2

Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения. Ни в коем случае не даем желатину закипеть!

Шаг 3

Клубнику с сахаром перебиваем блендером до состояния пюре. Взбиваем немного дольше обычного, чтобы пюре немного взбилось.

Шаг 4

Вливаем в пюре желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и убираем в холодильник на несколько часов, до застывания. На этом этапе можно добавить ванилин по вкусу. Получается очень вкусное и ароматное желе-мусс из натуральной клубники.

произвести впечатление

Клубнику обязательно берем свежую, без помятостей. Даже если попадется одна ягодка с пропавшим краем, это испортит вкус всего блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Айгуль, спасибо, что обратили внимание! Сахар необходимо добавлять на третьем шаге. Мы уже дополнили текст рецепта.
23.06.24 в 13:09
Айгуль В.
а сахар зачем? или когда его добавлять?
21.06.24 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении