4 октября 2023
Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале могут быть и самостоятельным полноценным блюдом, и прекрасной горячей или холодной закуской, и гарниром к шашлыку из любого вида мяса: баранины, свинины или курицы. Чтобы аромат готового блюда был как можно ярче, подержите баклажаны в маринаде не меньше часа. На открытом огне ломтики баклажанов получаются хрустящими, сочными и вкусными. Перед подачей по вкусу присыпьте баклажаны натертым не мелкой терке твердым сыром, зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,17кКал
Белки3,35грамм
Жиры17,37грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез дома или купите соус с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте и обсушите, а чеснок почистите.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте майонез с чесноком, солью и прованскими травами.

Шаг 2

Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 1 см, переложите в миску, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте овощ мариноваться не менее, чем на один час.

Шаг 3

Выложите кусочки баклажана на решетку. Пожарьте на мангале с двух сторон до готовности. На этой уйдет примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны горячими, посыпав их тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении