Запеченные яйца в помидоре

Запеченные яйца в помидоре

Это блюдо можно легко и быстро приготовить, подать к завтраку или как горячую закуску. Яйца запекаются с помидорами, гармонично сочетаются с их сладковатым вкусом, а свежая зелень придает дополнительный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,09кКал
Белки6,19грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и зелень. Отмерьте нужное количество ингредиентов заранее. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 200˚С.

Шаг 1

У помидоров срежьте верхушечку и ложкой выскоблите мякоть. Разбейте в каждый помидор по одному яйцу.

Шаг 2

Яйца посолите и поперчите. Поставьте в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Измельчите тем временем зелень и посыпьте уже готовую закуску.

произвести впечатление

Подайте на стол с ломтиками слегка обжаренного белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении