28 июля 2023
Тушеные кабачки с морковью и луком

Тушеные кабачки с морковью и луком

В сезон кабачков рекомендуем потушить эти овощи со сладкой морковью и ароматным луком. Такое простое сочетание как нельзя лучше подходит для уютного семейного ужина, а особенно в качестве полезного гарнира к мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,34кКал
Белки0,86грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Овощи лучше всего взять из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Кабачки вымойте. Морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Лук накрошите мелким кубиком, а морковь — тонкой соломкой. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте кабачки небольшими кубиками. Добавьте к овощам в сковороду и жарьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите.

произвести впечатление

Овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении