Печенье «Павловское»

Печенье «Павловское»

Эта хрустящая выпечка в форме тонких листочков получило название в честь города Павловска, расположенного рядом с Санкт-Петербургом, где его впервые начали готовить. Печенье обычно делается из муки, сливочного масла, яиц и сахара, а подается в качестве десерта к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,4кКал
Белки6,9грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы48,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.25 стакан = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Немного нагрейте молоко, чтобы стало чуть теплым. Всыпьте 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Тем временем растопите и остудите масло. Разбейте в него яйцо и перемешайте. Добавьте опару, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Начните добавлять муку порциями. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.

Шаг 3

Обомните тесто и раскатайте в пласт в 0,5 см. Присыпьте сахаром половину пласта и накройте второй половиной. Хорошенько прижмите. Снова посыпьте половину теста сахаром и накройте второй половиной. Раскатайте скалкой в прямоугольник. Повторите 2 раза: снова посыпайте сахаром, складывайте и раскатывайте.

Шаг 4

Когда раскатаете прямоугольник в последний раз, нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки из теста на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье «Павловское» с чашкой свежесваренного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
печенье получается вкусным😊😊😊😊
12.04.24 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении