29 сентября 2023
Салат из огурцов по-грузински

Салат из огурцов по-грузински

Салат из огурцов по-грузински — это одно из традиционных грузинских блюд, которое не является салатом в привычном для нас понимании. Это блюдо представляет собой скорее заготовку из огурцов, заправленных томатным пюре, ароматным уксусом и маслом, зеленью и специями.
Салат из огурцов по-грузински может быть подан как гарнир к основному блюду, например, к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,51кКал
Белки0,83грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите чеснок. Приготовьте стерильную банку и крышку. Достаньте блендер.

Шаг 1

Помидоры измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 2

Огурцы нарежьте брусочками, чеснок измельчите ножом. Выложите продукты в томатную смесь. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Переложите в банку и сразу плотно закройте крышкой. Переверните и дайте в таком положении полностью остыть.

произвести впечатление

Храните салат по-грузински в прохладе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении