Мусс из клубники

Мусс из клубники

Лето — сезон клубники и свежей мяты, из которых можно приготовить очень простой десерт. Достаточно измельчить ягоды с другими ингредиентами до нежной кремовой текстуры и подать в красивом стаканчике. Украсьте готовый десерт мятными и клубничными листьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,5кКал
Белки2,56грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы32,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику и уберите плодоножки. Подготовьте блендер.
Так как в рецепте используется сырой белок, то перед приготовлением рекомендуем помыть яйцо со специальным средством и хорошо смыть все загрязнения на его поверхности под проточной водой. После этого не забудьте тщательно вымыть руки.

Шаг 1

Измельчите клубнику блендером вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Отделите яичный желток от белка. Взбейте белок в отдельной посуде до стойких пиков. Перемешайте белковую и клубничную основы.

произвести впечатление

Перелейте мусс в стаканчики и украсьте свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
очень вкусно и питательно
17.06.24 в 17:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении