1 июля 2023
Мусс из клубники

Мусс из клубники

Лето — сезон клубники и свежей мяты, из которых можно приготовить очень простой десерт. Достаточно просто измельчить ягоды с другими ингредиентами до нежной кремовой текстуры и подать в красивом стаканчике. А для еще большей свежести украсьте готовый десерт мятными и клубничными листьями.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,5кКал
Белки2,56грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы32,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Вымойте яйцо. Промойте клубнику и уберите плодоножки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Клубнику измельчите блендером вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Взбейте белки в отдельной посуде до стойких пиков. Перемешайте белковую и клубничную основы.

произвести впечатление

Перелейте мусс в стаканчики и украсьте свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении