25 июля 2023
Фрикадельки для супа

Фрикадельки для супа

Этот вкус знаком многим с самого детства. Сочные и нежные фрикадельки не только пропитываются бульоном, но и отдают ему часть своего вкуса. Мы остановились на свинине, но если взять другое мясо, то будет все так же вкусно! Самое удобное в этом рецепте то, что такие фрикадельки можно заготовить впрок и разморозить в любое время.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,16кКал
Белки14,51грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо. Соль возьмите адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Вымойте яйцо, снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку мясо и луковицу. Сделайте это два раза, чтобы фарш получился нежнее. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Взбейте яйцо, посолите и поперчите. Влейте яичную смесь в фарш и перемешайте до однородности. Сформируйте влажными руками маленькие шарики из фарша.

произвести впечатление

Часть фрикаделек можно отправить в суп, часть заморозить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении