25 июля 2023
Фрикадельки для супа

Фрикадельки для супа

Самое удобное в этом рецепте то, что такие фрикадельки можно заготовить впрок и разморозить в любое время. Вкус мясных шариков все равно получится таким, как мы его знаем с самого детства. Для приготовления мы остановились на свинине, но вы можете выбрать другое мясо по своему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,71кКал
Белки14,51грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно взять курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Вымойте яйцо, снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку мясо и очищенную луковицу. Сделайте это два раза, чтобы фарш получился нежнее. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Взбейте яйцо, посолите и поперчите. Влейте яичную смесь в фарш и перемешайте до однородности. Сформируйте влажными руками маленькие шарики из фарша.

произвести впечатление

Часть фрикаделек можно отправить в суп, а остальное — заморозить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении