1 июля 2023
Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог

Этот пирог — настоящая находка для хозяек, у которых мало времени на готовку. И тесто, и начинка готовятся максимально быстро и просто. Лепить ничего тоже не нужно — достаточно просто перелить часть теста в форму для запекания, сверху выложить начинку и снова залить тестом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,97кКал
Белки8,92грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 46.2 г
0.5 стакан = 103 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку смешайте с цельнозерновой. Кефир и майонез выбирайте с низким процентом жирности. Соль лучше взять морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и просейте муку, яйца предварительно отварите. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Духовку разогрейте до 200 градусов и достаньте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку с крахмалом, содой и солью. Вбейте яйца и влейте кефир с майонезом. Замесите тесто — оно должно быть густым, как жирная сметана.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте яйца, а лук покрошите. Смешайте и посолите начинку.

Шаг 3

В форму для выпекания вылейте половину теста. Сверху выложите равномерным слоем начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте на 30-40 минут в духовку.

произвести впечатление

Пирожок разделите на порции и подайте со горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении