Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог

Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. И тесто, и начинка делаются максимально быстро и просто. Лепить тоже ничего не нужно, достаточно просто перелить часть теста в форму для запекания, сверху выложить начинку и снова залить оставшимся тестом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,81кКал
Белки8,96грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 46.2 г
0.5 стакан = 102.5 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и просейте муку. Сварите яйца вкрутую. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку с крахмалом, содой и солью. Вбейте яйца и влейте кефир с майонезом. Замесите тесто, оно должно быть густым, как жирная сметана.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте яйца, а лук покрошите. Смешайте и посолите начинку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Сверху равномерным слоем выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте на 30-40 минут в духовку, пока корочка не зарумянится.

произвести впечатление

Разделите заливной пирог на порции и подайте со горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении