3 июля 2023
Домашние гедза

Домашние гедза

Этот рецепт точно понравится любителям жареных пельменей — ведь азиатские гедза традиционно именно жарят. Мы будем использовать готовое тесто для пельменей, которое продается в супермаркетах. Но если его не оказалось, можно взять обычное бездрожжевое тесто и самостоятельно вырезать кружочки нужного размера. Для подачи идеально подойдет соевый соус, кунжутное масло или терияки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,34кКал
Белки12,42грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
160 г
500 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте розовую гималайскую или исключите ее, так как в составе есть соевый соус. Тесто для пельменей приготовьте самостоятельно дома.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и грибы тщательно промойте и обсушите. Вымойте зеленый лук. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Лук измельчите, а грибы порежьте мелкими кубиками. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте в него измельченные овощи. Посолите и поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Если у вас обычное бездрожжевое тесто, то нужно его подготовить: раскатайте и вырежьте стаканом или блюдцем заготовки. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните края теста сверху.
Тесто для гедза нужно раскатывать тоньше, чем на обычные пельмени.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте заготовки и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. После чего влейте небольшое количество воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Готовьте гедза до полного выпаривания воды. Если через 10 минут в сковороде еще осталась жидкость — подержите пельмени еще несколько минут.

произвести впечатление

Положите горячие гедза на плоскую тарелку. Поставьте рядом соусник с терияки или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, в этом рецепте используется готовое тесто для пельменей. Но на нашем сайте вы можете найти также рецепты домашнего пельменного теста :)
31.07.23 в 12:42
иван И.
Ну да. А тесто как делать? ((
20.07.23 в 13:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении