Щавелевый холодник

Щавелевый холодник

Еще один рецепт в копилку холодных летних супов. Он чем-то напоминает окрошку, но мы положили в него свежий щавель. При желании его можно заменить на консервированный. Также мы добавили пикантную нотку при помощи чеснока, который в окрошку обычно не кладут. Сделайте вегетарианскую версию холодника, убрав из состава мясо. Или разнообразьте вкус супа, заменив говядину ветчиной или копченой куриной грудкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 44,73 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

5 стакан = 1025 г
130 г
2 пучок = 40 г
1000 мл = 1000 г
3 шт. = 180 г
200 г
6 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте щавель и обсушите на полотенце. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, варите 10 минут. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите и почистите.

Шаг 2

Нарежьте щавель тонкой соломкой. Переложите в кастрюлю с водой. Проварите после закипания 6–7 минут на слабом нагреве и снимите с плиты. Дайте остыть вместе с бульоном.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и укроп. Лук положите в миску и посыпьте солью. Перетрите при помощи вилки или ложки, чтобы он дал сок.
Таким образом вы избавитесь от лишней горечи, которая будет чувствоваться в готовом супе.

Шаг 4

Натрите на крупной терке огурец и редис. Мелко нарежьте мясо и яйца.

Шаг 5

Положите в кастрюлю с остывшим щавелем перетертый с солью лук.

Шаг 6

Добавьте в суп редис и огурец, а также измельченные мясо и яйца. Всыпьте укроп и выдавите чеснок через пресс. Добавьте сахар.
Сахар можно исключить из состава, так как кислинка щавеля уйдет при его предварительной варке. Попробуйте на вкус и при желании подсластите.

Шаг 7

Влейте кефир, перемешайте и попробуйте холодник на соль. При необходимости подсолите.

произвести впечатление

Охладите суп и подайте порционно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении