5 октября 2023
Суп из брокколи

Суп из брокколи

Делимся рецептом легкого и полезного супа. Он низкокалорийный, хорошо насыщает, но не утяжеляет желудок. Отличный вариант для обеда в жаркий день или легкого ужина. Готовится суп очень быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,78кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте брокколи. Очистите чеснок. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Вскипятите бульон. Нарежьте брокколи, измельчите чеснок и натрите на терке имбирь. Добавьте ингредиенты в бульон, проварите на слабом огне 5 минут, снимите с плиты и остудите.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте ее содержимое погружным блендером. Влейте молоко и соевый соус, а затем прогрейте еще пару минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Танечка Я.
Идея хорошая, очень легок в приготовлении, но нашей семье суп с имбирем не подошел. Добавила имбиря меньше, чем в рецепте, но всё равно он получился слишком острым, горьким и жидким кстати. Обязательно сварю его ещё, но внеся свои корректировки
11.02.24 в 08:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении