31 июля 2023
Простой суп из брокколи с сыром

Простой суп из брокколи с сыром

Это тот самый случай, когда брокколи становятся угощением, которое хочется съесть подчистую. Сливочный суп из брокколи с сыром, к тому же, готовится совсем не сложно. На первых взгляд, может показаться, что список продуктов достаточно большой, а приготовление — сложное, но это вовсе не так.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,1кКал
Белки6,46грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.33 стакан = 42.9 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
400 г
2 шт. = 180 г
300 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось. Очистите морковь, чеснок и лук. Разморозьте брокколи. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду или сотейник.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в растопленном масле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, пока не позолотится.

Шаг 2

Убавьте огонь и влейте бульон и молоко. Размешивая комочки, растворите муку, добавьте соль, перец, чесночный порошок и горчицу. Варите 5 минут, помешивая, пока не загустеет.

Шаг 3

Брокколи разделите на мелкие соцветия, а морковь натрите на терке. Добавьте в суп. Варите до мягкости. Натрите сыр и всыпьте в сотейник. Дождитесь, пока он растворится.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам и сразу же подайте на стол. Можно добавить сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении