Простой суп с брокколи и сыром

Простой суп с брокколи и сыром

Сливочный суп из брокколи с сыром готовится совсем не сложно. Для начала нужно сделать зажарку с луком, чесноком и мукой, потом влить бульон и молоко, после чего добавить морковь и брокколи с тертым сыром. Варится такой супчик всего 45 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,35кКал
Белки6,41грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.33 стакан = 42.9 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
400 г
2 шт. = 200 г
300 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Очистите морковь, чеснок и лук. Разморозьте брокколи. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду или сотейник.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюлю или сотейник и обжарьте в растопленном масле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 2

Убавьте огонь и влейте бульон и молоко. Размешивая комочки, растворите муку, добавьте соль, перец, чесночный порошок и горчицу. Варите 5 минут, помешивая, пока не загустеет.

Шаг 3

Разделите брокколи на мелкие соцветия, а морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи в суп и варите до мягкости. Натрите сыр и всыпьте в сотейник. Дождитесь, пока он растворится, перемешайте до однородности. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте сливочный суп из брокколи по тарелкам подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении