Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп

В традиционном итальянском супе всегда много овощей и бобовых, что делает его легким и очень сытным одновременно. Подобрать ингредиенты можно на свой вкус, например, не класть картофель или заменить чечевицу фасолью, добавить кабачок или тыкву. Базилик, чеснок и имбирь добавляют супу пряные нотки и яркий аромат. Но попробуйте поэкспериментировать и взять острый перец, копченую паприку или орегано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,24кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

95 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 веточка = 7 г
1.4 л = 1400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп свежий тимьян или орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь, лук-порей, чеснок, корень имбиря. Промойте чечевицу и брокколи. Ополосните помидор и базилик. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, терку, сковороду и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Мелко натрите корень имбиря. Нарежьте морковь и помидор полукруглыми ломтиками, картофель — кубиками со стороной 1-1,5 см. Разделите брокколи на соцветия. Измельчите базилик.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите в масло лук-порей, обжарьте его 1-2 минуты, помешивая. Добавьте к луку чеснок, прогрейте овощи вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Переложите обжаренные лук-порей и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, опустите в нее чечевицу, морковь и картофель. Немного уменьшите огонь и поварите суп около 20 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп соцветия брокколи и помидор. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист. Варите суп еще примерно 5-7 минут.
Вместо свежего помидора можно положить в суп томаты в собственном соку.

Шаг 5

Уберите лавровый лист из супа и варите его еще 7-8 минут до готовности чечевицы и овощей. Положите в суп тертый корень имбиря и измельченный базилик.

Шаг 6

Перемешайте суп и прогрейте его еще 1-2 минуты. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый суп колечками оливок и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении