21 марта 2024
Овощной суп с капустой брокколи

Овощной суп с капустой брокколи

Суп с капустой брокколи готовится на основе куриного бульона с добавлением различных овощей и специй. Он получается восхитительно насыщенным и густым. Брокколи нужно добавлять в суп в последнюю очередь, потому что она очень быстро разваривается. При желании перед добавлением мяса суп можно пюрировать при помощи погружного блендера. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром или сухариками. Можно добавить ложку сметаны или сливок и подать его в хлебной миске.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,6кКал
Белки5,46грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
350 г
125 г
80 г
1 шт. = 80 г
50 г
260 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите для бульона куриное филе, а не бедро.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите куриное бедро. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, картошку, корень сельдерея и чеснок. Замороженные овощи размораживать не нужно.

Шаг 1

Положите куриное бедро в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте лавровый лист. Варите курицу еще 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте маленьким кубиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 3

Достаньте бедро из бульона, отделите мясо от костей и мелко его нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь.

Шаг 4

Положите в бульон нарезанные овощи и горошек. Варите суп 30 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 5

При необходимости крупные соцветия брокколи нарежьте помельче. Положите их в суп вместе с мясом. Приправьте суп черным молотым перцем и карри. Варите еще 5 минут после повторного закипания. Дайте готовому супу настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Посыпьте суп тертым сыром перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении