25 июня 2023
Паста «Мастя» с томатом и перцем

Паста «Мастя» с томатом и перцем

Этот рецепт подойдет всем любителям итальянской кухни. В особенности итальянской пасты, которую я люблю.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор food.ru

Калории135,32кКал
Белки6,34грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон из куриных ножек 40-60 минут. Солим, перчим.

Шаг 2

Отвариваем макароны до состояния аль денте.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее нарезаем морковь и обжариваем с луком на среднем огне.

Шаг 4

Чистим и режем перец, добавляем к луку и морковке. Также режем помидоры черри и выкладываем в сковородку. Приправляем солью и перцем по вкусу. Ставим на маленький огонь.

Шаг 5

Выкладываем в сковородку макароны. Заливаем бульоном и тушим 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив веточками петрушки, укропа или мяты. Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении