Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Мой сын очень любит этот торт. На вкус он очень нежный, напоминает сливочное мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории326,51кКал
Белки8,09грамм
Жиры21,51грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

При помощи венчика смешать в миске яйца, сгущенное молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

На листе пергамента нарисовать круги диаметром 16 сантиметров. Разделить тесто на 8 частей и размазать по пергаменту при помощи ложки. Выпекать при температуре 150 градусов.

Шаг 3

В чаше миксера соединить сметану, сливки, маскарпоне, ванилин и 75 грамм сахара. Все продукты должны быть холодными.

Шаг 4

Взбивать на высоких оборатах миксера, до плотного состояния.

Шаг 5

Собрать торт в кольце, чередуя коржи и крем.

Шаг 6

Сверху затянуть торт пленкой и отправить в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов.

Шаг 7

Приготовить крем для выравнивания. Масло и 60 грамм сахара взбить миксером до того, чтобы смесь стала светлой и увеличилась в объеме.

Шаг 8

Добавить сливочный сыр. Смешать все на низких оборотах миксера, до полного растворения сахара.

Шаг 9

Покрыть торт кремом.

произвести впечатление

Украсить торт можно по своему усмотрению. Сегодня, для конкурса от «Пятерочки», я решила украсить его логотипом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 107 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Потрясающий тортик получается! Спасибо!
22.06.23 в 08:45
Алла
Супер
21.06.23 в 20:16
Анастасия
Класс👍
21.06.23 в 17:18
Елена Б.
Это просто шедевр😍
21.06.23 в 17:11
Глухова Н.
👍👍🎂🤤
21.06.23 в 17:01
Екатерина
Очень , вкусный и крутой тортик 5️⃣🍫🍓👍👍👍😋
21.06.23 в 10:05
Анастасия
Классный рецепт, получается очень вкусно 🤤
21.06.23 в 09:49
Санталова Светлана
Оооочень крутой торт 👍👍👍👍👍
21.06.23 в 09:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении