23 июня 2023
Плов со свининой, специями и овощами

Плов со свининой, специями и овощами

Сытный, ароматный, сочный плов. Понравится и детям, и взрослым, подойдет для любого торжества или обычного ужина!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,89кКал
Белки9,83грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
200 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим все необходимые продукты. 2 большие луковицы чистим, моем мясо и режем его крупными кусочками. Берем пропаренный рис. Морковь тоже берем большую, крупную. Блюдо с ней будет сочнее и этот овощ придаст плову красивый, яркий цвет.

Шаг 1

Сначала обжариваем мясо, минут 15. Добавляем лук и морковь, специи, соль. Обжариваем еще минут 10. Потом выкладываем рис, чеснок. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на толщину пальца. Закрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 15. После это огонь убавляем и томим, пока вода полностью не выпарится.

произвести впечатление

Подаем порционно, с зеленью и летним салатом из помидоров и огурцов. Пропаренный рис всегда получается рассыпчатым!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении