Плов со свининой, специями и овощами

Плов со свининой, специями и овощами

Сытный, ароматный, сочный плов. Понравится и детям, и взрослым, подойдет для любого торжества или обычного ужина!
Калории 302,89 кКал
Белки 9,75 грамм
Жиры 20,88 грамм
Углеводы 17,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
200 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим все необходимые продукты. 2 большие луковицы чистим, моем мясо и режем его крупными кусочками. Берем пропаренный рис. Морковь тоже берем большую, крупную. Блюдо с ней будет сочнее и этот овощ придаст плову красивый, яркий цвет.

Шаг 1

Сначала обжариваем мясо, минут 15. Добавляем лук и морковь, специи, соль. Обжариваем еще минут 10. Потом выкладываем рис, чеснок. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на толщину пальца. Закрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 15. После это огонь убавляем и томим, пока вода полностью не выпарится.

произвести впечатление

Подаем порционно, с зеленью и летним салатом из помидоров и огурцов. Пропаренный рис всегда получается рассыпчатым!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении