24 июня 2023
Печенье «Венское»

Печенье «Венское»

Вкусное печенье из детства. Приготовить просто, с чаем — одно удовольствие!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,54кКал
Белки4,7грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы50,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с солью, разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла. Смешайте до состояния крошки.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся крошку сахар. Перемешайте, затем влейте сметану и яйцо. Объедините в эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. 1/3 заверните в пленку и уберите в холодильник. 2/3 отправьте в морозилку на 30 минут-1 час.

Шаг 4

Большую часть теста раскатайте в прямоугольник по размеру противня.

Шаг 5

Для ягодной начинки возьмите любое варенье. У меня красная смородина: на мой взгляд, с кислинкой вкуснее. Смешайте его с рисовой мукой. Или же возьмите замороженные ягоды 400 грамм, сахар по вкусу, примерно 50 грамм. Проварите несколько минут в сотейнике, остудите и смешайте с рисовой мукой.

Шаг 6

Распределите ягодную начинку по всей поверхности теста. Сверху натрите на крупной терке 1/3 теста, которое было в морозилке. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 7

Готовое печенье, пока оно не остыло, разрежьте на порционные квадраты прямо на противне. Дайте полностью остыть и подавайте к чаю.

произвести впечатление

Красиво сложите печенье горкой. Если любите кисленькую начинку так же как и я, то используйте ягоды вишни, брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении