18 июня 2023
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов

Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов

Нежное сочетание творожного крема с красной рыбкой и креветкой никого не оставит равнодушным. А всем известные яичные блинчики закрепят все вкусы воедино.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории239,37кКал
Белки9,88грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
200 г
3 щепотка = 3 г
150 мл = 150 г
140 г
100 г
200 г
1 пучок = 20 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления блинчиков вбейте 4 яйца в емкость.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородной массы. Влейте воду.

Шаг 3

Всыпте 150 грамм муки и 2 щепотки соли.

Шаг 4

И снова перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Должна получиться немного густоватая масса.

Шаг 5

Далее поставьте скороводу на плиту, влейте 50 миллилитров растительного масла и дайте ей нагреться. Возьмите половник и налейте тесто на всю поверхность сковороды. Прожарьте блин с каждой стороны около минуты, чтобы он приобрел золотистый цвет. Получится 4 блинчика.

Шаг 6

Пока блинчики остывают, очистите креветки от панцыря и кишечника.

Шаг 7

Для приготовления кляра взбейте 1 яйцо, добавьте оставшиеся 50 грамм муки и щепотку соли.

Шаг 8

На разогретую сковороду влейте 100 миллилитров растительного масла. Погрузите креветки сначала в тесто, затем переложите на сковороду. Обжарьте их 1 минуту.

Шаг 9

Готовые креветки положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 10

Затем приступайте к формированию рулетиков. На всю поверхность блина толстым слоем намажьте творожный крем. У меня был фиш-мусс.

Шаг 11

Сверху выложите кусочки рыбы.

Шаг 12

Закрутите в рулет.

Шаг 13

Нарежьте получившийся рулет на порционные куски немного наискосок.

произвести впечатление

Подавайте порционно, положив сверху креветки в кляре. Немного сбрызните любым соусом, сочетающимся с морепродуктами. Украсьте блюдо веточками петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 120 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусно
24.06.23 в 09:48
Сергей
Вкуснейший рулет, всем рекомендую!
23.06.23 в 19:26
Сергей Б.
Очень вкусный и не сложный рецепт,рекомендую!
23.06.23 в 19:22
Эдуард С.
Офигенный рецепт,КЛАСС
23.06.23 в 11:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении