Жареные кабачки в пшеничной муке с майонезом и чесноком

Жареные кабачки в пшеничной муке с майонезом и чесноком

В сезон кабачков очень актуально. Вкусно и быстро. Как гарнир — отличная идея.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,24кКал
Белки1,85грамм
Жиры23,71грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите кабачок. Порежьте на кружочки толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 2

Возьмите чистый пакет без дырок, насыпьте в него муку и положите столько кружков кабачка, сколько поместится на сковороде.

Шаг 3

Сверните пакет, чтобы внутри был воздух и потрясите хорошенько, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

Шаг 4

Налейте масло на сковороду и выложите кабачки, слегка отряхнув их от лишней муки. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг 5

Приготовьте соус из майонеза и чеснока. Можно еще добавить зелень.

Шаг 6

Обжаренные кабачки выложите на тарелку и смажьте каждый кружок соусом.

произвести впечатление

Это блюдо вкусное и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении