Быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто по этому рецепту готовится быстро, а получается пышным и мягким. Очень выручает, когда нет времени долго возиться с тестом. Подходит для большого количества выпечки, особенно для пиццы.
Калории 238,16 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 5,35 грамм
Углеводы 40,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

345 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
27 мл = 27 г
205 мл = 205 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте.

Шаг 2

В миску к муке влейте воду и масло.

Шаг 3

Перемешайте сначала ложкой, а когда тесто начнет собираться в комок, начинайте замешивать рукой.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте около 8 минут. Оно станет мягким и не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Положите тесто в миску, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на один час до увеличения в объеме в два раза. Тесто достаньте из миски, слегка обомните и все готово.

произвести впечатление

Готовое тесто используйте для выпечки пиццы, пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь З.
Обязательно попробую ваш рецепт!)😋👌
25.04.25 в 11:29
ОЛЬГА
вообще не дружила с дрожжевым тестом, много лет порчу продукты и никак не получалось, а тут раз и всё получилось, здоровский рецепт!!!!жаль фото не прикладывается
31.03.25 в 08:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении