Овсяные булочки

Овсяные булочки

Дрожжевые булочки с овсяными хлопьями получаются воздушные, вкусные, сытные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,03кКал
Белки10,49грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы43,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем яйцо, масло, соль и сахар.

Шаг 3

Вводим муку и перемешиваем. Тесто похоже на густую сметану. Оставляем в теплом месте, накрыв крышкой на минут 15-20, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Дрожжи подошли, отправляем туда измельченную овсянку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Даем отдохнуть.

Шаг 6

Формируем шарики и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

Ароматные булочки перед подачей остужаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении