14 июня 2023
Суп-пюре из гороха с паприкой

Суп-пюре из гороха с паприкой

Легкий в приготовлении и сытный гороховый суп, отличный вариант обеда.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории78,6кКал
Белки5,58грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
300 г
230 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из крылышек и спинки сварите куриный бульон. Нарежьте картофель кубиком и отправьте в суп.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и обжарьте на масле до мягкости.

Шаг 3

Отдельно сварите горох. Промойте, залейте водой и варите минут 35. Я использую колотый горох, который не требует предварительного замачивания.

Шаг 4

Мясо курицы отделите от кости и поместите в суп. С готового гороха слейте жидкость и добавьте в суп. Посолите. Готовый суп превратите в пюре с помощью блендера.

произвести впечатление

Перед подачей в суп добавьте паприку и черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении